Elsa Moura

Desporto 20.04.2024 23H38

ABC/UMinho perde na receção ao FCP

Escrito por Elsa Moura
24-26 foi o resultado da partida decorrida este sábado no Pavilhão Flávio Sá Leite.

O ABC/UMinho não conseguiu levar a melhor, este sábado, na receção ao FCP e acabou derrotado pela 'margem mínima', 24-26. A equipa lutou até ao fim pelo segundo triunfo consecutivo diante dos azuis e brancos, mas viu-se impossibiltada de levar a melhor no Pavilhão Flávio Sá Leite.

Uma boa entrada dos portistas, sólidos na defesa, chegou a dar a sensação de que venceria com algum à vontade, pois em poucos minutos chegou ao 3-7, mas o ABC empatou a 8-8 e a partir daí o jogo mudou de figura.

Foi o regresso do treinador Carlos Resende a uma casa que bem conhece e a sua equipa manteve-se sempre na frente até ao intervalo (12-13). Já no segundo tempo passou logo para 12-15, mas o ataque dos academistas permitiu-lhes virar o jogo e chegar aos 19-18.

O final do jogo foi de emoções fortes com precipitações de ambas as equipas, mas as boas defesas de Nikola Mitrevski pesaram então a favor dos azuis e brancos, que tinham em Nikolaj Laeso um goleador arrebatador fazendo nove golos.

Com duas vitórias na fase final, tal como o invicto Sporting, o FC Porto continua a quatro pontos dos leões, que irão receber no próximo sábado. Será a primeira das "finalíssimas" para decidir o título.